31 ago. 2010

Tarta de zanahoria y canela

Esta tarta nos encanta para merendar, acompañada de una infusión está buenísima.
 

Ingredientes
300g de zanahorias
40g de almendra molida
2 huevos
175g de azúcar moreno
50g de mantequilla
125g de harina integral
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
 

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º

Primero trabajamos los ingredientes secos y en primer lugar tamizamos la harina integral para quitar los grumos y los trocitos de trigo que puedan haber. Luego mezclamos la harina con la levadura, la sal, la canela, el azúcar, la almendra molida y reservamos.

Es el momento de los ingredientes húmedos y empezamos triturando la zanahoria. A esta pasta añadimos los huevos y la mantequilla y batimos hasta que todo quede bien unido.

Lo siguiente será añadir a los ingredientes húmedos los secos mezclados anteriormente (harina, levadura, sal, canela, azúcar y almendra molida) mezclándolos hasta conseguir una masa uniforme.

Llegó el momento de poner en el molde y esta vez el que vamos a usar será bajo. Si usamos un molde alto al ser una tarta húmeda corremos el riesgo que la masa no se acabe de hacer por dentro. Horneamos 25 minutos y listo. Si queréis podéis cubrir con azúcar glass. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...