27 jun. 2011

Sweet Week - Receta de tarta nupcial para el concurso Love is in the Air

Esta es la tarta que hemos preparado para el concurso de Rodolfo Love is in the Air. Hemos hecho un pastelito nupcial de 2 pisos de bizcocho blanco con confitura de fresas (por Micaela) y Nutella casera (por Rodolfo), recubierto de merengue suizo (mordisquitos de cielo).

receta ingredientes chocolate fresa merengue
Bizcocho Blanco
Ingredientes

* 150 gr de azúcar blanco
* 75 gr de harina

* 1 cucharada de levadura en polvo

* 1 pizca de sal

* 4 claras de huevo

* 100 gr de mantequilla pomada

* 1 vaso de leche entera

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. A la mezcla añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas intercalando con el vaso de leche.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla anterior de manera envolvente.

Untamos un molde con mantequilla y harina y rellenamos con la masa.  Horneamos a 180ºC unos 40 minutos. Una vez pasado el tiempo esperamos a que se enfríe para poder desmoldar.

pastel nutella chocolate fresa merengue


Crema de cacao (Nutella casera thermomix)
Ingredientes
* 170 gr de avellanas peladas y tostadas
* 150 gr de azúcar
* 150 gr de chocolate fondant
* 150 gr de chocolate con leche
* 150 gr de chocolate blanco
* 220 gr de leche
* 130 gr de aceite de girasol

Elaboración
Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar y programamos 15 segundos, velocidad 10.

Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos a velocidad 9.

Incorporamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, 50ºC, velocidad 4.

Vertemos la crema en tarros de cristal y dejamos que se enfríen.

pastel rojo blanco merengu chocolate fresa

Cobertura de merengue suizo (thermomix)
Ingredientes
* 3 claras de huevo
* 150 gr de azúcar

Elaboración
Ponemos la mariposa en el vaso, echamos las claras y el azúcar y programamos 6 minutos, 37ºC velocidad 3 y medio.

Al terminar volvemos a programar 6 minutos sin temperatura a 3 y medio.
Reservamos un poco que mezclaremos con colorante rojo para decorar.

pastel rojo blanco chocolate merengue

La tarta
Una vez se han enfriado los bizcochos y la crema de cacao es el momento de decorar. 
Hacemos dos cortes en cada bizcocho y rellenamos uno con la confitura de fresas y el otro con la crema de cacao.
Montamos los pisos, recubrimos con el merengue suizo y acabamos de decorar con el merengue rojo.
Ponemos en nuestra nube cakestand y Love is in the air.

8 comentarios:

  1. Ayy, qué gracia!! Veo que no soy la única loca que se muere de emosión por tener una thermomix!

    ResponderEliminar
  2. Que te puedo decir, es maravillosa! Mi próximo objetivo una Kitchen Aid, lo más para postres!!! No me caben más cacharros en la cocina 

    ResponderEliminar
  3. muy buena pinta aunque yo soy 100% chocolatero, a mi eso del merengue no me va mucho... aun así seguro que la probaria!

    ResponderEliminar
  4. jajajjaj nosotras tampoco eramos mucho de merengue hasta que probamos el suizo (es más bien insipido y más que nada es la textura que le aporta al pastel)n_n

    ResponderEliminar
  5. arf, qué bueno! me gusta mucho la combinación de sabores, a ver si tienes suerte!

    ResponderEliminar
  6. Ohhhh!!! biscayenne y pigscuit por viva beluga! me encanta internet ;) muchisímas gracias desde lo amateur jejejjeje me hubiese encantado probar vuestras recipes ñaaaaammmmm!!!

    ResponderEliminar
  7. A nosotros nos hubiese encantado probarlas todas... Pero sois taaaaaaaaaaan formales que no habéis ni intentado sobornarnos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...