21 nov. 2011

¡Una de tomates rellenos!




Domátes Yemistés me Kymá ke Ryzi, es decir, tomates rellenos con carne picada y arroz.
Se trata de una receta griega la mar de sencilla, sabrosa y tremendamente fácil de hacer.

Ingredientes (6 personas)
* 12 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 ajo.
½ Kg. De carne picada.
2 tacitas de arroz.
2 cebollas picadas.
Aceite.
Especias al gusto.
Sal y pimienta.

Elaboración

- Lavamos los tomates y les cortamos la tapa. Los vaciamos, picamos en contenido y reservamos.

- Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla. Una vez quede transparente añadimos la zanahoria (previamente rallada) y el ajo y esperamos a que éste se dore.

- Añadimos la carne picada y sofreímos. Pasados 15 min. añadimos el tomate picado y condimentamos (suelo usar albahaca y perejil con algún toque de romero).

- Cuando haya reducido el tomate añadiremos el arroz (previamente hervido), mezclamos y procedemos a rellenar los tomates.

- Como toque final ponemos los tomates en una bandeja , cubrimos con queso y lo dejamos unos 15-20 min. (dependiendo del horno) hasta que quede gratinado.


Con todo esto tendréis un plato riquísimo y la mar de efectivo (llena un montón).
Ah! En mi caso al poner los tomates al horno añadí una cama de láminas de patata: ¡Fetén!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...